У подножья победы

Я родился и вырос в эпоху
Красных флагов и криков «ура!»
Я там жил и взрослел понемногу
Но дорога вела в никуда

И однажды я утром проснулся
А на площади много людей
За судьбу свою мирную бьются
Не жалея своих же детей

Кто кого, лишь бы выстрелить первым
Укрепив этим веру свою
Коммунист, либерал, просто трезвый -
Все легли в том нечестном бою

А теперь, у подножья победы
Пожинаем той битвы плоды
Повезло негодяям несмелым
Остальные - в плену у судьбы…


Рецензии