Смерть на Луне

Ты стоишь над Луной, голубая планета,
Ты стоишь надо мной, голубая до слёз,
И сквозь гул в голове словно слышу я где-то
Материнское пенье и шелест берёз.

Я мальчишкой мечтал, голубая планета,
На тебя хоть однажды с Луны поглядеть.
И года пролетели со скоростью света -
Я смотрю на тебя, мне ль об этом жалеть!

А случайность? Ну что ж, тут к судьбе не придраться,
От обвала при взрыве и ты б не спасла.
Научиться б жить так, чтобы не ошибаться.
Впрочем, кончилась жизнь, оборвалась, прошла.

В повреждённом скафандре смогу продержаться
Я от силы пятнадцать, ну двадцать минут.
А спасатели с базы успеют добраться
До меня через час и уже не спасут.

Но во мне перед смертью трепета нету.
Я вперяюсь в тебя болью слепнущих глаз:
Ты стоишь надо мной, голубая планета,
Величавой мечтой, что счастливо сбылась!


Рецензии