Звёздочка моя

Нет тебя! Не пишется! Не спится!
Голос твой был робок, но певуч.
Что ж ты моя звёздочка-блудница
Скрылась от меня за тенью туч?

А сегодня сново полнолунье..,
Но не виден даже свет луны.
Что ж ты моя звёздочка-певунья
Бросила меня в объятья тьмы?

Здесь себя я чувствую подранком,
Иль на слепоту ночную зол!?
Звёздочка моя- ты хулиганка!
Песни отдала на произвол.

Нет тебя! Напрасно сердце бьётся
В стену мглы, надежду затая
В новый день. Но с солнцем не поётся!
Песни там, где звёздочка моя!

Нет тебя! И пусть звезда другая
Прорезает своей трелью тьму...
Только эта звёздочка-чужая!
Я ж чужую песню не возьму!!!


Рецензии
За звёздочку Вам благодарность моя,
Вы счастливы с нею, любви не тая!

Николай Вершинин 2   08.11.2015 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.