Глоточек счастья

Налейте мне глоточек счастья,
Волшебного и разноцветного,
К нему не подавайте сласти,
Оно без них на ломтик летнего

Похоже. Да, не удивляйтесь,
Бывает счастье чуть осеннее,
Шуршащее в пожухлых листьях,
Отбрасывающее тени... Тени

Прикосновений, встреч и мыслей,
Кружащие в порывах ветра,
То медленно, то очень быстро
Отодвигающие лето...

Бывает счастье предвесеннее,
С вторжением февральских окон,
С остатками январской лени,
Голубоглазое, высокое,

С коричным маминым печеньем,
С мурчащей кошкой у камина,
Морозно-звёздное, метельное,
Холодное, ледово-длинное...

Бывает счастье развесеннее,
В горохе мартовской капели,
С родными строчками Есенина,
С иголками мохнатой ели,

С полями нежно-изумрудными,
Укрытыми ночными росами,
С речным туманом ранним, утренним,
С горящими на солнце плёсами.

С зовущей песней соловьиною,
С шумящими густыми кронами,
С манящей дикою малиною,
И земляничными поклонами.

Бывает счастье - не потрогаешь,
И не вдохнёшь его - не выдохнешь.
Но есть оно! Как есть у Бога мы.
И счастья - видимо-невидимо!

Бывает счастье бесконечное,
Без времени и без граничности.
Порхающее и беспечное,
Переходящее на личности.

На я и ты.. На кофе с булочкой,
На звук босых шагов по кафелю,
На тишину любимых улочек,
На домино, лото и мафию,

На шум метро, на ожидание,
На сердца стук, на душ сплетение.
На звёзд далёкое мерцание,
Дождь за окном и наши тени...

Налейте мне глоточек счастья...


19.01.15


Рецензии