Богиня

Я видел сон он был прекрасен.
Он был божественен и я
Хочу, чтоб вы чуть-чуть узнали,
Хотя бы капельку меня.

Я видел в нем лицо богини.
И пусть картин я не пишу,
Я приложу все свои силы
И вам богиню опишу.

Её лицо, как будто блюдце,
Фарфора дивной красоты.
Черты её, прекрасны так же,
Как капли утреней росы.

Глаза её как океаны
В чуть еле слышный, свежий бриз.
В них голубое небо видел
И падал будто бы я вниз.

Меня кружило и вертело.
Не понимал я жив иль мертв,
Но точно чувствовал что в сердце
Моем рождается любовь.

Ланит же блеск её чаруя,
Меня как будто возвышал
Над этим миром и ликуя,
Я понимал, что пропадал.

Её же локоны - Аурум
Искрясь струятся вниз до плеч
И было так светло и ярко
Что нам не нужно было свеч.

Уста её цвета коралла
А зубки будто жемчуга
Улыбка же, её, пленила
И возносила в небеса.

И стройный стан и грациозность
И этот дивный светлый ум
Она была во всём богиней
И наводила столько дум!

О этот взгляд о эта нежность
Я стал рабом её оков
И до сих пор я слышу запах
Её божественных духов.

Как жаль что я тогда проснулся
И жаль что не пишу картин
Иначе каждый бы признался:
"Она прекрасней всех богинь!"


Рецензии