Мужики, да что же это деется?

Мужики, да что же это деется?
Допустили как до власти иродов?
Старая мука не перемелется!
Мужики, вы спите, али вымерли?

Голосят по лавкам дети малые.
Бабы с визгом рвут седые волосы.
Косит стариков железо шалое.
Кобели в цепях хрипят без голосу.

Слепнут избы. Окна почерневшие
Сквозняками все переполошены.
Все могилки - в ужасе присевшие.
Все кресты - от страха перекошены.

Под крестами смертные покоятся -
Им свезло не знать беды сегодняшней.
По церквам попы натужно молятся:
"Мира, мира сниспошли нам, Господи!"

Бог устроит. Укрепит. Мы выдержим.
Помоги, святая Богородица!
Огради от смерть несущих выстрелов,
Миром, миром Господу помолимся!

Русь веками никому не кланялась,
А лицом к лицу с врагом встречалася.
Родовая силушка славянская
Крепче стали издревле считалася.

Мы на вас, родные. не в обиде.
Не берите к сердцу разговоры.
Мужики! Восстаньте! Защитите!
Вы ж - надёжа наша и опора.

Мужики, да вышли б в чисто поле,
От домов и сёл своих подальше.
Кулаками б помахали вволю,
Глядь, вернули бы покой вчерашний.

Глядь, сошла б на нет коса - на камень,
Не было бы вдов, калек и сирот,
Там, глядишь, и разберётесь сами
Кто вам благодетель, а кто - ирод.

Русская земля в обличье бабском
В длинной юбке, с косами по пояс,
Глядя в очи с материнской лаской,
Ни о чём не просит - воет в голос...

Мужики! Беда беды - не слаще.
Нечем нам вас, мужики, порадовать.
Бабоньки! Пора в избу горящую,
И коня, знать, на скаку - пора нам...


15.01.15


Рецензии
Уважаю решительных женщин, но вы бы пока не торопились с избой и конём! Есть ещё мужики на Руси.

Дмитрий Голодько   23.03.2015 10:58     Заявить о нарушении
Слава Богу! Как же мне хотелось это услышать! Спасибо!

Наталья Бондарева-Болдык 2   26.03.2015 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.