Какими белыми с весны стояли хаты

За деньги можно все купить? Я б не сказала.
У нас – родиться и убить за деньги – мало.
Продажный век. Продажно всё. Сегодня снова
За деньги можно всё продать, предать родного,
И Родину – одну на всех – на части резать,
И правду в двери не пускать, чтоб в окна лезла,
Чтоб стала ложью во плоти, а плоть, чтоб – прахом.
Не снег пришёл всё замести, то – пепел страха,
Где равнодушия стекло, там – лёд утраты.
Какими белыми с весны стояли хаты…


14.01.15


Рецензии