Зима, зима, ты что творишь?

Зима, зима… ты что творишь?
Ты зла не спрячешь.
На крыльях ангельских летишь
И плачешь, плачешь…
Там были люди… на снегу –
Остатки плоти.
Я им уже не помогу,
Меня колотит,
Меня трясёт, а в душу мне
Вползает ярость:
В моей земле, в моей стране
Что мне осталось?
Я промолчу. Ты промолчишь.
А завтра?.. Завтра
И ты, и я – капелью с крыш,
В котомке марта –
Уйдем, оставив воронью
Своё, земное…
Чья хата - с краю, тех в раю
Не упокоят…


14.01.15


Рецензии