Всё оставь, уходя...

Снегопад за окном навевает мне мысли о лете.
Старый год Новый год незаметно прокрался в чулан.
Заметает январь все вопросы мои и ответы,
А душа собирает их в старый дырявый карман.
Ей так жалко кусочки, обрывки, засохшие крошки
Всех мгновений и чувств, всех надежд и волнений моих.
Вот - стакан с молоком, книга... вот - в плед одетая кошка.
Вот - свеча, лист бумаги, перо и... метель... На двоих....
Новый год Старый год, в колпаке шутовском, в тесной шубе,
Зазвонил в золотой колокольчик рассветных минут.
Молоко поцелуем легло на уставшие губы...
А свеча - не свеча... Это мой новогодний салют!
По любви, по хрустящему насту, по белым заносам,
По тропинкам в снегу, по улыбке блуждающих дум...
Снегопад, снегопад, пой со мной, не мети мне на косы...
Холод рук - не тебе, каблучки - занесённому льду...
Старый год Новый год, подари мне звонок у порога,
И сияние глаз, и смятение, и поцелуй...
Всё оставь, уходя. Ничего не бери и не трогай.
А на ранку в душе нежно-нежно, как мама, подуй...



13.01.15


Рецензии