Кажется я во грехах утопаю

Слова, неподвластные времени

Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.

                Харуки Мураками

Город зимнее снял.
Снега распустили слюнки.
Опять пришла весна,
глупа и болтлива, как юнкер.


                Владимир Маяковский


А возраст мужчины не так уж и важен,
Года дураку не добавят мозгов.
Трусливый с годами не станет отважным,
И щедрым не будет никто из жлобов.
Мужчина иль нет, не во времени дело
В сединах поверьте критериев нет.
Мужчиной надежным, уверенным, смелым
 И мальчик быть может и старенький дед.
Мужчина - не в признаках пола первичных,
Не в бицепсах и не в щетине секрет.
Мужчина - в поступках. И мне безразлично
 Наличие мышц и количество лет...
                Слова, неподвластные времени


«Не желающий знать волю Божию, идет умом по пути, пролегающему над пропастью, и от всякого ветра легко падает: будучи хвалим он гордится; будучи порицаем, огорчается; наслаждаясь пищей, увлекается телесной страстью; в страданиях плачет; зная что-либо, хочет показываться знающим; и не понимая, притворяется понимающим; богатея, кичится; находясь в нищете, лицемерит; насытившись, бывает дерзок, а постясь тщеславится; с обличающими любит спорить, а на тех, кто его прощает, смотрит как на неразумных»

                прп. Марк Подвижник.







Было мучительно и преждевременно
И показалось, что правда потеряна.
Не до сарказма, горько от шуток.
Дома казарма, склад для покупок.
Остановиться сил не хватает,
Кто ухватился, тот выбывает.
Без передышек, с блеском в глазницах,
Файл размещен в чатах безликих.

Заблаговременно ссылки приходят,
Но в небоскребах семьи не строят.
Роем жужжащим вихри кружатся,
Без панорамы не приближаться.
Чувствуешь страх, раздражение, жалость?
Это, мой друг, называется старость.
Миролюбивым стал я, как прежде,
Только в другой, белоснежной одежде.

Мы выбираем гвозди сезона,
Строго по курсу, в рамках фасона.
Вместо спасибо требуем сдачи,
От замечаний больше не плачем.
Чуть приоткрылись жалюзи шторы,
С пользой ходить регулярно в походы.
Боже помилуй, слезно взываю,
Кажется я во грехах утопаю.


Рецензии
Гвозди сезона разные бывают, однако!

Вот хотя бы взять Гуайдо! Ну, чем не гвоздь? Главное, чтобы он не согнулся, когда по шляпке кувалдой...

С Богом!

Стражи Галактики   07.03.2019 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.