И кто её, такую, отпустил?..

А завтра - Рождество! Земля покрыта снегом.
Мороз трескучий всё вокруг сковал.
А завтра - Рождество! Душа томится негой,
Она готова с корабля - на бал!

Она себе из кружевных фантазий
Сама связала платье - краше нет!
И пусть её! А что, не можно разве?
Вон, даже снег кивает в вышине

И, опускаясь, тает на ресницах
Вчерашних снов, несбывшихся надежд.
На Рождество всё может приключиться!
Любой нашьёт себе чудных одежд...

Вот и моя - того гляди, откроет
Шкатулку с чудесами до поры.
А платье-то волшебное какое!
А ожидания, как мир, стары...

Оборки лунным светом прострочила,
Рассветные полоски - в поясок.
Примерила, зарделась, закружила,
Метелью белой стала на часок

И полетела... Милая, живая,
На крыльях ветра, косы распустив.
Такая простодушная... такая...
И кто её, такую, отпустил?..


6.01.15


Рецензии