У зимы не допросишься

Загадаю желание
И усну сном младенца.
Обязательно сбудется.
Да куда ж оно денется.

Сны метельные, вещие,
Вспоминать буду утром.
Собирай свои вещи,
Одиночество хмурое.

Без тебя - кофе позднее,
Без тебя - песни ранние.
Я твоими полозьями,
Как дорога, изранена.

Не гневи, - не до милости.
Двери - настежь. Проваливай.
Я - любима. Я - милая.
Я одна - крепче стали.

Я одна - мягче пуха.
Я одна - сна желаннее.
Ни дитя, ни старуха,
Чьё-то исповедание...

...Ты, как я , богу молишься.
Ты, как я, будешь драться.
У зимы не допросишься.
Знать - весны дожидаться.


5.01.15


Рецензии