Луна плывёт, её сиянием

Луна плывёт, её сиянием
Залита ночь – покой, покой…
Боюсь встревожить я дыханием
Сон ангела, что спит со мной.

Не знаю, за какие подвиги
Мне послана была она,
Но слышу до сих пор я отзвуки
Великолепнейшего дня.

Когда в толпе нарядной, праздничной
Явился ангел во плоти,
Мне сон припомнился загадочный:
Я был с мечтой своей на „ты“.

Не разминулись взгляды быстрые –
Хватило вспышки огневой,
Чуть позже, в очи глядя чистые,
Просил моею стать женой.


Рецензии