Паранойя

Скрипнула дверка,
Слышишь шёпот в зале.
Спишь очень редко,
За семью замками.

Забытый остров.
Страх перед глазами.
Мы этих монстров
Породили сами.

Никого нет здесь,
Это паранойя.
Нас эта болезнь
Лишила покоя.

Видишь опасность
В каждом незнакомце.
Сгинула радость,
Погасив и солнце.

В городе сером
Лишены все жизни.
Каждый здесь – демон,
Мстительный убийца.

Эти догадки -
Просто паранойя.
Твои оглядки -
Признаки изгоя.

Всю жизнь боялся
Получить нож в спину,
Так и поддался
Худшему инстинкту.

Всю жизнь боялся
Людей и их мыслей.
Один остался
Под пледом из листьев.

Больше нет страха -
Губит паранойя.
Объятья мрака
Приняли героя.


Рецензии