Утешение. Сонет-матрёшка 13

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета

Рифмуя сонеты, не чувствую холода:
Найдётся всегда, что препятствий сильней -
В словах вдохновенных достаточно золота
Ниспослано небом для новых идей.

Заметят, когда развиваем способности.
На выставке бык открывает бега:
Блестящая шёрстка - предмет нашей гордости,
Хорошие формы, крутые рога...

Победные кубки с сусальным покрытием
Довольные держат хозяева ферм -
Красивых животных нашли ж для любителей -
Труда и заботы достойный пример.

Надежду мне дарит одно наблюдение:
Чем горечи больше - сильней утешение.

***

 найдётся всегда
 достаточно золота
 для новых идей

 на выставке бык
 предмет нашей гордости
 крутые рога

 с сусальным покрытием
 хозяева ферм
 нашли ж для любителей
 достойный пример


Рецензии
какая же Вы, право, умница!
очень понравилось!!!

Олеся Вильчур   10.03.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Олеся!
Я Вам очень рада!

Желаю Вам солнечной весны!

Александралт Петрова   11.03.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.