Игра стоит свеч

В такие минуты, в такие часы
Нельзя просто взять и уснуть.
Ты нужен кому-то. Не ставь на весы
Две чаши - свой дом и свой путь.
Тебе - возвращаться. Тебе - уходить.
Вся жизнь - по законам дорог.
В неистовом танце заснеженных льдин
И ты, и дорога, и Бог...
Я верю, что звезды укажут куда
Идти нужно ночью и днём.
Торопится поезд, вагоны-года
Волнуются в сердце твоем.
Не жди, что кондуктор отыщет стоп-кран
И резко нажмёт на рычаг.
Ты нужен кому-то... Давай до утра
Поддерживать этот очаг.
А утром в твой дом забредёт Новый год.
И ты улыбнёшься ему.
И песню споёшь и загаданный лот
Достанется сну твоему.
Ты только поверь в то, что сны наяву
Способны покоем обжечь.
Откроется дверь. Ты поймёшь, я пойму -
Игра стоит свеч...


31.12.14


Рецензии