И кого там метель укачала?

Новый год! Новый год! Новый год!
Новый год - повсеместно! Повсюду!
Каждый только хорошего ждет!
Каждый детской душой верит в чудо!
Вот и я уже спать не могу,
Хоть еще ночь и день до начала!
Чьи следы это там на снегу?
И кого там метель укачала?
За окном полвторого уже.
И мороз - двадцать пять по прогнозу.
Мандариновых сказок драже
Ночь отсыпала Деду Морозу.
Он их бережно сложит в мешок,
Чтобы завтра достать из-под ёлки.
Счастья, мира хочу! А ещё -
Слов твоих добродушно-колких.
И улыбок твоих, и тепла,
И молчания, и разговоров.
Здравствуй, счастье моё! Я пришла!
Это правильно! Это - здорово!
Загляни мне поглубже в глаза.
Подержи мои руки в ладонях.
Это - мой год. Мой год! Я - коза!
Я люблю тебя, определённо!..


31.12.14


Рецензии