Я любила тебя

Удивляюсь и не понимаю,
Что так накрепко вяжет нас?
И два века назад и сейчас,
Мы застряли в том самом мае...

Половинка клубники той
И сейчас ароматом губит.
Пахнут волосы ею и губы,
Пахнет трепетно-страстным тобой...

Помечтаем? Смотри, облака
Задушили луну поцелуями...
Свет её серебристыми струями
Льётся, льётся издалека...

Из далёкого давнего прошлого
Через лето - в разрез зимних строк.
Ты сошёл бы с ума, если б мог...
Я любила тебя, хорошего...

Я дарила тебе распятую,
Обнажённую душу свою.
Я любила тебя и люблю,
Но уже всё нагое спрятала...

Но уже под холщовым тряпьём
И под жёсткой суровой дерюгою
Очерствела душа, стала строгою...

Так вот с нею вдвоём и живём...

 6/12/2014


Рецензии