В феврале

Я ненавижу наше время,
Унылость наших редких встреч.
Я проклинаю твое бремя
И твою клятву уберечь

Весь мир от этой страшной муки,
Стереть ее с лица земли,
Избавиться от вечной скуки,
Простить себя, как будто мы

Назло всему в Раю грешили,
Как будто нам нельзя любить,
Как будто мы все позабыли,
Что было должно сохранить.

Мы притворимся, что так надо,
Хоть нас погубит эта тьма.
Я не вернусь к тебе из Ада,
Я заберу свои слова.

Пустые клятвы, обещания,
Растают молча на заре.
А те улыбки и признания
Погаснут тихо в феврале.

И холод в душу заберется,
Померкнут и твои глаза.
Печаль уныло прокрадется,
И только чистая слеза

Останется от нашей сказки.
Шаль спуститься с продрогших плеч.
Я больше не сгущаю краски,
Ведь не смогли мы уберечь

Любовь, что вспыхнула меж нами.
Я больше не хочу бежать.
С твоими жалкими годами
Мне стыдно будет созерцать,

Как вдруг в печали мы сойдемся,
Расстанемся вновь на заре,
А после робко улыбнемся,
Забыв, что было в феврале…


Рецензии