Каменная жизнь

Заблудился я в стонущем городе:
Лес камней... Рой людей... Жизни клеть...
Не дано здесь сердцам уже с молоду,
Слившись с ветром над далью взлететь.

ЧТО в лесу степняку делать каменном,
Где от боли речей хоть кричи?
И, людей языками израненный,
Убегаю в степь раны лечить.

Здесь, живые, ласкаясь приветливо,
Расстелаются травы ковром.
Языков острых злые отметины
Мне ковыльное сгладит перо!

Нет обид на людей! Нет отчаянья!
Жаль мне их, всех черствеющих здесь,
Где я лишь заблудился нечаянно...
Просто город-- он каменный весь!!!


Рецензии
Очень пронзительно! Сама такое проживала, и не раз.
Тепла Вам сердечного!

Ирина Норицына   02.10.2015 22:08     Заявить о нарушении