***

О сладкий товарищ, отец мой - Морфей!
Меня унеси ты за сотню морей.
Туда, где нет горя, пороков, стыда,
Туда, где как ветер гуляет Мечта,
Где я позабуду о смысле вещей,
И больше не будет обузы, цепей.
Здесь солнце играет на глади морской,
Здесь я позабуду о жизни мирской,
Здесь время как воздух - не нужно бежать.
Здесь в небе лишь звёзды - попробуй достать!
А в самом низу - в пучине морской,
Смешались тревоги с солёной водой.
Ничто не утопит твоей рваной души,
Ты будто летишь по этой тиши.
Но Солнце - предатель встаёт из-за гор.
Вгрызается в сон и губит полёт
Словно топор благородную ель.
Тебя возвращает из славных земель, где ты побывал.
Опять ты встаёшь в свою колею
И губишь свою озорную Мечту,
И время летит словно солнечный свет,
Опять обязательства, ошибки, ответ.
И невозможно от них убежать.
Лишь только заснуть,
Лишь только поспать.


Рецензии