алмазных дел мастер

Я как всегда одет не по погоде,
Не знаю я, что нынче в моде
И вроде бы не стар,но только вроде
Я с ленностью копаюсь в огороде
Увядших чувств,встреч и разлук
И нет друзей,я сам себе товарищ,брат и друг.

И кто то скажет,мол не правильно живёшь,
Один в тоске печалей ты умрёшь
Но будет он отчасти только прав,
Вокруг брильянтов много без оправ.

Но я устал,я не хочу гранИть,
Я очень многих потерял,
Начав алмаз любить.

Сверкнув мне гранями моей работы
Мне часто говорили кто ты?

Так превращаясь из алмаза в бриллианты,
Раскрыв все грани, драгоценные таланты
Алмаз не помнит огранившего его,
Ведь он уже брильянт и что ему с того?

Что ты вложил в него когда то душу
И плачешь ты порой,и слёзы тебя душат

Ему плевать,ведь он бездушный минерал
Не вспомнит он того, кто всё отдал

Он с лёгкостью, переходя в чужие руки,
Век будет обрекать создателя на муки...!

Немало я алмазов огранил,
Но этот тяжкий труд, вдруг стал не мил....

Костя Север


Рецензии