О конце света

Вот трубят по всем каналам
И повсюду слышен звон,
Дескать, скоро конец света,
Близится армагеддон.

Что такое приключилось?
Даже страшно стало жить.
Что-то все про конец света
Стали много говорить.

Кто пугает потепленьем,
Кто-то таянием льда,
Кто-то засухой и СПИДом –
И кругом одна беда.

То пугают нас войною,
Потом ядерной зимой,
Взрывами супервулканов –
Потеряли все покой.

То удар метеорита
Разнесет всю Землю в прах –
И все давит негативно
И кипит в людских умах.

Неужели в самом деле
Всех нас ждет такой удел?
Может просто кто-то хочет
Нас отвлечь от важных дел?

Ну, кому такое надо –
Раньше времени страдать?
Может кто-то соль и спички
Хочет выгодно продать?

Я не верю в конец света,
Даже слушать не хочу.
Пусть судачат сколько могут,
А я лучше промолчу.
 
Что нас ждет, что с нами будет
Знает только лишь Творец,
Преждевременно не стоит
Приближать себе конец.


Рецензии
Не первый год внушают нам всё это,
Только давно не верим в сказки мы.
Сегодня, у нас будет конец света,
А завтра, уже будет конец тьмы.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   02.05.2017 19:30     Заявить о нарушении
Я в Вас не ошиблась, что Вы оптимист. Очень верю вместе с Вами, что обязательно будет конец тьмы. С уважением

Татьяна Сыроежина   02.05.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.