В. Б. Согрею...

 
Ну как живешь, моя родная,\Чем дышишь и о чем поешь,\Наверно, о рассветах мая,\В своей судьбе давно их ждешь.
Иди ко мне, моя подруга,\Уйди быстрей, моя печаль,\Устал терзаться от разлуки,\Устал, от горького прощай.
Я нагулялся и вернулся,\Устал я верить в миражи, \В потерях жизни захлебнулся\В ней мало правды, больше лжи.
Забудем старые обиды,\Я признаю, что виноват,\Я понял – многое не видел,\Опять готов пойти на старт.\
    Ответ согревальщику и спринтеру…
Начну с конца. Признанья  эти
Отнюдь не вызвали огня.
Ты просто вспомнил, как в буфете
На шару пасся  у меня.

Напрасно ждёшь меня, приятель,
Теперь, оставшись не у дел,
Ты стал другим, многострадатель,-
- Хоть похужал, но возмудел.

Увы, халява обломилась,
Иссякли вольные  харчи.
Устал вдвоём? Скажи на милость!
Теперь сиди,  стишки строчи!

Мы нагулялись и вернулись?
Устали верить в миражи?
Ах! Мы в потерях захлебнулись!
Ах, мы терзаемся во лжи!

Ах, благородные порывы!
Ах, проявление забот!
Ах, эти страстные призывы
Вернуть былой любви полёт!

Тебе скажу без пиетета:
Не рвись на старт – в том нУжды нет!
Шлю эсэмэской из буфета
Тебе мой пламенный привет!             


Рецензии