Школьное

Апрель играет в прятки,
Апрель идёт искать.
Соседка крутит прядки,
Закрыв плечом тетрадь.

Ну что она там пишет,
Не русский ведь язык!
С макушки до лодыжек,
Она - как солнца блик.

Смотреть на солнце больно,
И больно - на неё.
И пахнет мелом школьным
Безумие моё.

Еще немного мылом
И девичьим теплом.
Какая дремлет сила
Под этим чистым лбом!

Текут, текут чернила,
И трели воробьёв.
Ты карандаш точила,
А я узнал любовь.

Так сразу и до гроба,
До пенсии, до слёз.
Друг друга вдруг мы оба
Увидели всерьёз.

В гипноз вводили пряди,
Рука была в руке.
Но вызвали некстати
Меня тогда к доске.

на стихи - http://www.stihi.ru/2015/02/18/3878


Рецензии
Тезка, понравилось...В первой строке, как я понимаю, опечатка? Здесь должны быть прятки от слова - прятать, а вот в четвёртой от - прядилка прядёт пряди...С теплом души...

Сергей Назаров 3   05.08.2015 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо, да, опечатка).

Сергей Решетнев   12.08.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.