Начало марта

Начало марта. Ранняя весна.
Она пока забот ещё не знает.
Как девочка, капризна и нежна,
То радостна, то слёзы проливает.

В ней нет ещё той буйной красоты,
Душистых и пьянящих ароматов,
Надежды, страсти, яростной мечты
Увидеть вскоре долгожданных сватов.

Пока ещё в ней соки не бурлят,
Едва подходит возраст переломный,
Ещё лучист, а не коварен взгляд,
Да и наряды по-девичьи скромны.

У девицы характер озорной.
И я под перепадами давленья
Хожу, страдая болью головной,
Как алкоголик с горького похмелья.

Но, что-то просыпается в душе,
Звучат струны сердечной переливы.
Себя я снова чувствую уже,
Как в юности, влюблённым и счастливым!


Рецензии
Евгений, хорошие стихи. Понравилось, ))

Игорь Хомяков 2   23.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.