Пришла весна, и солнце внове...

Пришла весна, и солнце внове,
И беспокойно от чего-то.
Унылых рыб сменяет овен,
Входящий в старые ворота.

Растаял снег, как будто не был,
Цветы у стен глаза открыли.
Неодолимо манит небо,
Но растеряли перья крылья.

С газонов густо тянет тленом,
И не смотри себе под ноги.
Затянут полиэтиленом
Парник обширный, но убогий.

Родится новое на старом,
И, отчирикав, станет прахом.
Нет, не нужна мне даже даром
Весна, пронизанная страхом.


Рецензии
Хорошо написано. По содержанию.... Если внимательно посмотреть вокруг, всё относительно.

Першин Валерий   12.09.2015 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.