***

Сверху мне пришел указ,
Чтоб оповестил я вас-
Правду матку рассказал!-
Все короче я погнал:

Папа Карло жил в Москве,
И женился на бревне.
Свой рубанок он достал,
И жену строгать начал!

Плотник он ведь
Знатный был,
И у них родился сын!

Деревянного мальчишку
Звать все стали-
Игрочишка

С детства парень
Всех бесил-
В общем неувязком был!

И тогда сказал
Отец:
-Форвард будет
Наш юнец!

Карабасу Федуну
Он отнес
Свою сосну.

Лет шестнадцать
С ним возились,
Малых сдвигов
Все ж добились.

Редко в поле
Он играл-
Чаще лавку протирал!

В Томск решил
Федун сослать-
Года на два
Им отдать

Но Артем не
Исправлялся,
И в Ростове оказался…

Там дзюбиньо
Заиграл!,
Уважать себя он стал!

И вернувшись
К Федуну-
Захотел себе он мзду.

Леонид,-
Не ожидал,
Вече вещее собрал!

И пока вопрос
Решался,
Наш артем не унимался-

В грудь везде
Себя он бил:
- Красно-белый я-
Твердил…

Тут совет постановил!-
Дзюбе жестко заявил:
- Коль не примешь нашу мзду,
То иди-ка ты в п...зду!!!


Рецензии