Пусть не будет на свете войны!

Пусть не будет на свете войны,
Громких выстрелов, ноющей боли,
И погибших героев страны,
И замученных в страшной неволе.

Умножаем лишь горечь утрат,
Так стремимся судить и калечить,
И на брата идет уже брат,
Стариков не жалея и женщин.

Пусть не будет ни вдов, ни сирот,
И разбитых надежд у ребенка,
Пусть не ждет почтальон у ворот,
Чтобы с фронта отдать похоронку.

Вновь отчаянье мир сотрясло,
Как цунами спокойное море,
Сорняком пробивается зло,
Всюду сеется хаос и горе.

Можно Родину, веру продать,
И не прятать с ухмылкою лица,
Только люди не могут понять,
Жизнь проходит и не повторится.

Пусть не будет на свете войны!
Пусть шумят поля спелого хлеба,
Над просторами каждой страны
Только солнце и мирное небо!


Рецензии
Ирина, Вы молодец! У Вас правильная гражданская позиция и стихи хорошие - так держать!.. Вдохновения Вам и настоящей Любви! Людмила.

Землянская Людмила   03.03.2015 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и прекрасные слова, с самыми наилучшими пожеланиями Ирина Стародубцева

Ирина Стародубцева   03.03.2015 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.