Я думаю теперь, быть может, Любовь и есть единый..

Ты так высоко на вершине
В своей сияющей красе.
Ты озарил собой долины,
Ты даришь блеск земной росе.

В тебя влюблённых очень много.
Магнитом притянув глаза,
Ты указал к себе дорогу
Туда,где бесится гроза.

Я помню девушку.Тоскливо
Она смотрела на тебя
Так безотрывно,словно ива,
Забыв про всё и про себя.

И чудилось тогда,в тот вечер,
Что воздух стал горяч.-Вулкан
Ты разбудил в девичьем сердце.
Ты влил опасный свой дурман.

Казалось мне:горят ступени
Там,где ступаешь только ты.
И звонкие струились реки.
Ты - воплощенье красоты.

Глаза смотрели в твои очи.
Что видели они тогда? -
Любовь и нежность прежней ночи,
Ту,что запомнит навсегда?

Твой взгляд обманчивый,лукавый -
Алмаз горит и сладок яд -
Не устоять мне,Боже правый:
Его глаза меня пьянят.

И я,ревнивая, следила
Заворожённые глаза.
И током словно всё искрилось,
И падала с щеки слеза.

Я знаю,ты её оставил,
Как и меня,обманный друг.
Свой путь к другим уже направил,
Продолжив свой привычный круг.

Я буду помнить очень долго,
Как молнией связало вас.
Твой жгучий взгляд,о,очень гордый.-
Лучится,плавится алмаз.

Твой взгляд подобен сотне молний.
Он всё испепелит дотла.
Твоё лишь имя в звучных волнах
Твердят влюблённые уста.

Я думаю теперь,быть может,
Любовь и есть единый взгляд.
И он всю жизнь тебя тревожит -
Торжественный планет парад.


Рецензии