Жизнь любить, как никто, он умел...

Первый мартовский дождь, невеселый, холодный,
В серый день зачастил поутру.
Воробей неприкаянный, шустрый, голодный,
Как всегда, промокал на ветру.

Видел, как голубей сизокрылых кормили,
Присоседиться  малость решил.
Его голуби, клювами, чуть не забили,
Он у них корку хлеба стащил.

Стало вдруг веселей, он напился из лужи,
Чик-Чирик, свою песню запел.
Все равно - это лучше мороза и стужи...
Жизнь любить, как никто, он умел.


Рецензии
Спасибо.
Очень духоподъёмный воробышек!

Вячеслав Бусарев   26.05.2016 18:39     Заявить о нарушении