В старом доме, не ища сближений...

В старом доме, не ища сближений,
Прячась и смотря из-за угла,
С видом постоянных одолжений
Кошка полудикая жила.

Жить и мне случилось в этом доме,
Хищные встречать её глаза.
Руку к царской протяну персоне  –
Заалеет кровью полоса.

Заметало тропы за окошком,
Били люто стужи января...
Каждый день я приручала кошку,
Тихим тоном что-то говоря.

Берегла, за шрамы не корила,
Боли страх свела почти на нет.
И однажды кошка удивила:
На колени прыгнула ко мне.

Жизнь дика совсем не понарошку,
Неизвестно, кто как жил вчера...
Ну а ты-то не глупее кошки!
Тоже подобреешь от добра.

1-03-15
Шереметьевский


Рецензии