Вчера простилась с Февралём...

Вчера простилась с Февралём:
Ушёл он с лёгкою душой.
Жаль только Зиму не увёл:
Она всё пьёт на посошок
 
Терпенье наше - день за днём...
И обещает, что уйдёт;
Но остаётся... А потом -
Вдруг ночью снегом сыпанёт

Да воет с вьюгой за окном...
Вмиг вспоминается Январь,
Когда спят реки подо льдом,
Снега да инея вуаль

На елях и ветвях берёз,
Лежит на солнышке искрясь...
Вот только хочется до слёз,
Чтоб поскорей пришла Весна!

Истосковалась по теплу,
По первым листикам душа,
По пенью птичек поутру,
По ярким всплескам куража,

Когда кружИтся голова
И от весны, и от любви,
Когда рождаются слова
Из самой глубины души...

Когда ночами не до сна
От чувств, музЫки и стихов...
Но, чёрт возьми! - сидит зима...
Терпенье пьёт - "на посошок"!


Рецензии