Я не хочу быть королевой

Я не хочу быть королевой –
Не жизнь, а сущая беда,
Ни шагу ей без церемоний,
И без охраны никуда.

Всю жизнь бояться покушений,
Всю жизнь под взглядом чьих-то глаз
И под прицелом объективов
Быть ежедневно каждый час.

Рабыней быть при полной власти,
Нести до смерти этот крест,
Скрывать все факты личной жизни
И избегать прилюдных мест.

Жить словно в клетке золоченой,
По этикету пить и есть,
При этом помнить постоянно
Про королевский долг и честь.

А я люблю быть вольной птицей,
Про власть и блага промолчу,
Зато свободна и счастлива,
Хожу одна куда хочу.

22.03.2012.


Рецензии
Я думаю, что многие поддержат такую позицию)) Действительно, не очень-то счастливая жизнь у этих королев))

Дарья 13   10.04.2015 22:07     Заявить о нарушении
Да, уж! Не великое счастье быть птицей в золотой клетке!

Татьяна Сыроежина   11.04.2015 09:20   Заявить о нарушении