Родное

             Поэту Сергею Чухину

Бегу, бегу по золоту колосьев…
И замирает сердце на бегу.
На волю я попал,
             неволю бросил!
И счастьем
           надышаться не могу.
Бегу, сверкая пятками,
                по полю
К туманной речке,
                взмокнув от жары.
Навстречу мне –
                здороваются, что ли? –
Вперегонки несутся
Комары.
И ветер
       обниматься лезет с ходу,
Как будто с давним корешем своим.
Я обретаю
          полную свободу.
И этот воздух
                мне необходим!
Неотблагодарённая стихия!
Быть может, чем
                смогу тебе помочь?
Я здесь впервые произнес:
                «Ро-сси-я»,
Открыв и смысл понятия
                и мощь.
Забуду обо всем на белом свете.
Напьюсь воды
             из звонкого ручья.
И, дух переведя,
              вскричу на ветер:
- О, Мать моя!
                О, Родина моя!


Рецензии
Просто замечательно, понравилось! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   08.02.2019 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.