Соловьиный цокот

                "...Светлый соловушки цокот,
                трель серебрит купину..."
                -----------------------------------------
                Владимир Варенцов "Милая, вслушайся слышишь?"
                http://www.stihi.ru/2015/02/28/11346



Объяснял ребёнку папа:
Лает пёс, а бык мычит.
У коня – нога, не лапа.
Цокот – это стук копыт.

Соловей поёт иль свищет...
То ли автор всё забыл,
То ли рифму не отыщет,
То ль успех мозги вскружил.

У него из горла пташки
Рвётся цокот, а не свист.
Жалко соловья, бедняжку.
Может заболел артист?

Птичку я прошу в волненье:
- Спой, люблю я твой вокал.-
Соловей, спустя мгновенье,
Мне заливисто... заржал.


Рецензии
Напрасно Вы так! Соловей начинает свою тесню именно с цоканья. Украинцы это озвучивают как "тёх-тёх" и только потом идет жуткий разбойничий свист. Не приведи, Господь, в безлунную ночь! Тут уж точно поверишь во всех чертей!

Тамара Молвинских   22.04.2015 19:05     Заявить о нарушении