Своенравные сказки

Не надо сношаться с поэтом —
поэты трубят не про «это»,
и даже, увы, не про Бога:
поэт — про исконность подлога...
про мерные спазмы гортани;
про раны разверстые ртами;
про гул семантической гущи;
про гонор отвратно бредущий — 
плывущий в словящем рассоле
в глубины безвекторной воли,
к бездонно камлающей точке,
вращающей все оболочки...

поэт говорит об истошном —
избитом, истасканном, ложном,
в котором рефлексия гноя
пытается выесть «иное»:
изжарить шаблонные узы
на фоне тщеславных иллюзий,
прогрызть трафаретность эрзацев
до истово чистых пульсаций...

взирая скептически в небо,
поэт погружается в небыль,
надеясь в аморфной геенне
нащупать сквозные ступени,
ведущие в первооснову —
к бредовому новому слову...

Скроив из строфической скани
спесивое личное знамя,
кружи креативный делирий*,
круша меркантильные лиры...

за искренно сброшенной маской
цветут своенравные сказки.



*Делирий — психическое расстройство, бред, умопомешательство.


Рецензии
Без комментариев...

Искренне..

Бильковский Майк   17.06.2015 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Ванитый   18.06.2015 08:38   Заявить о нарушении