Пейзаж

Распускается верба на фоне зари,
в гущаре перелеска слышны глухари,
розовеет над речкой росный туман,
ветер южный духмянен и чуточку прян.
Звёзды скрылись в серебряных нитях дождя,
мхи проснулись,встряхнулись,весною чадя.
Я в лесу на пленере рисую пейзаж,
на холсте из сучков ваяю коллаж.
Вот берёзки-невесты, вот солнышка луч,
вот ручьи убегают с подтаявших круч,
вот дупло, а в дупле звенит пустота:
разлетелась по лесу его красота.
Всё равно я летягу "приклею" на холст,
пусть украсит коллаж удивительный хвост.
Воздух леса прозрачен,росен и юн,
на холсте примостилась,запев гамаюн.
Подарила я лесу оживший коллаж,
сохранила на сердце весенний пейзаж.


Рецензии
Тамара, весенних вдохновений и новых стихополотен!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   02.03.2015 10:24     Заявить о нарушении
спасибо за пожелания

Натали Разживина   02.03.2015 10:29   Заявить о нарушении