Маме. Присядешь тихонько под вечер..

Присядешь тихонько под вечер,
Взгрустнешь за скрипучим столом.
Платочек набросишь на плечи,
И так,загрустишь ни о чем.
 Промчаться года,как мгновения:
 Война,голодовка,война.
 И будто бы чье-то свечение
 Заметишь ты  в рамах окна.
Как новое раннее утро,
Свет фар обжигает окно.
Но смотришь на стёкла понуро,
Как-будто тебе все равно.
 Заноют уставшие руки,
 От боли сорвется слеза.
 И дверь распахнувшие,внуки
 Увидят в слезинках глаза.
Усталости,как не бывало,
Начнешь хлопотать за столом.
Как в жизни немного им надо-
Горячий привет вечерком.
 2003 год.


Рецензии