Александр Невский

ИСТОРИЯ В СТИХОТВОРНЫХ КАРТИНКАХ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

РОССИЯ…РОДИНА…ДЕРЖАВА
Твоим просторам…нет конца
Сынам твоим…и честь…и слава
Любовь Спасителя…Творца
Мы смотрим вдаль…в весну столетий
Там зарождалась…в муках Русь
В сражений…яростных отметин
В сказаний…спрятанную грусть ….

В пылу раздоров…и вражды
Русь встретит свой…монгольский век
Князья рвут Киева…бразды
И красным стал…от крови снег
На землях Балтии…Невы
Тевтонский орден…жмет границы
Ужель нет больше…головы
Чтоб на беду…оборотиться ….

Князь Александр…здравит вече
И строит русские…полки
На льду Чудского…недалече
Скрестим с тевтонами…клинки
Сраженья пыл…не видно донца
Тевтонский орден…ликовал
Но в тыл ударил…княже-солнце
И враг постыдно…побежал ….

Разгром был полный…без утех
И князя Невского…успех
Русь поднялась…с земли…с колен
И разорвав усобиц…плен
Монголов сбросит…с русских плеч
А мы повторим…князя речь
Кто к нам с мечом…направит путь
Погибнет сам…и в этом суть ….


Рецензии