прозрачны сумерки...

Прозрачны сумерки надгробий…
Ведь так нелепо умирать;
Всё думать, думать и гадать,
Смеяться, радоваться, ждать!
Себя любить! Жалеть об этом,
Потом бесследно исчезать…
И быть непризнанным поэтом,
И грустным взглядом провожать
Всё то, что в прошлой жизни было,
Всё, что не сказано, не спето…
Как будто Жизнь вдруг позабыла
Заветные мечты Поэта…


Рецензии