Поэты пошлою гурьбой

                Коль ты поэт, то должен быть гоним,
                ты в меньшинстве, а значит, неугоден,
                каноны и законы это дым,
                единственный кто прав так это ты,
                и это аксиома на сегодня...

                В Буранов
                http://www.stihi.ru/2015/02/17/3133


Поэт блажной! Ты пуп земли,
Ты мирозданья воля.
Безостановочно мели —
Вещай, язык мозоля.

Веди плюгавые стада —
Замшелую ораву. 
Светить, не ведая стыда,
Дано поэту право.

Ты не обычная овца,
Не будничная паства —
Ты перст небесного Отца,
Твоя судьба глыбаста.

Тебя при жизни не поймут —
Таков закон природы,
Но ты орфический хомут
Тащи, не зная броду.

Всегда один, для всех изгой —
Да разве ж это худо?
Поэты пошлою гурьбой
Маршировать не будут!

И пусть народ тебя зовет
Бумажным пустозвоном,
Наплюй на всех, шагай вперед —
Сияй назло канонам.


Рецензии