Чем отличается осёл от ишака?

Несмотря на то, что ослы активно вытесняются из хозяйственной деятельности с одной стороны машинами, а с другой лошадьми, их поголовье на сегодняшний день, насчитывает приблизительно 45 млн., ведь осел может работать не требуя дорогостоящего топлива в течение 8–10 часов без перерыва.

Чем  отличается,  осёл от  ишака?
В  миру  бытует  мнение людское.
У ишака порой поклажа нелегка,
А у осла  упрямство бунтовское.

Осёл  или  ишак? Сомненья в этом нет,
Различия в названьи  никакого.
Один и тот же род, и вот такой ответ:
Зависит от происхожденья слова.

Выносливый и тягловый ишак,
Относится к семейству лошадиных.
Известен тем, что это не рысак,
Зато  он обладатель ушек длинных.

Воспет в легендах, в сказках и стихах,
Как  персонаж для басен интересный.
«Упрямый, как осёл» вот  притча на словах,
И как ишак трудяга всем известный.


Рецензии
КЛАССНО ОБЫГРАЛИ ОБРАЗ - УПРЯМСТВА И ТУПОСТИ... ИШАЧЬЕЙ ЛОГИКИ...

Валентин Стронин   14.05.2015 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.