Девушка по имени Светлана

[Посвящено человеку, стихи которого вдохновляют и стали для меня очень близки]

Девушка по имени Светлана.
Та, чьи глаза печальны и теплы.
Ее стихи – так словоточит рана,
Напоминая миру все его грехи.

Не афиширует она свои куплеты,
Скрываясь за чужими именами:
Она – и парень курящий грустно сигарету,
И девушка советская с германскими глазами…

Она слагает о войне и призрачной надежде,
Что в сердце нашем бьется на заре.
О черни злых сердец, отъявленных невеждах;
О смелости и чести тех, кто дорог так тебе.

Прости мне это, девушка Светлана,
Но стала для меня ты идеалом, образцом.
И слов любых здесь будет очень мало.
И нету их… Ведь не являюсь я Творцом.


Рецензии