У мамы

Не душа, а застывшая льдина
Загрустила у белого храма.
Перед армией юношу сына
Покрестила ты – помнишь ли, мама?

Наши гуси летят над заливом,
Буду этим пейзажем доволен.
Я б навеки остался счастливым
Среди наших с тобой колоколен.

Извлекаю из жизни уроки,
Отучаюсь людей ненавидеть.
Но какой-то я злой и жестокий,
Что могу мою маму обидеть.

Закричу и возрадуюсь солнцу
И простору откроюсь душою,
Пусть душа в васильках сполоснется,
Засияет звездою большою.

Исчезайте, снега все и льдины,
И семейные вечные драмы!..
Я пока с беззаботностью сына
Подремлю на коленях у мамы.

22.04.2013.


Рецензии
Так тепло, ощутимо, знакомо! Душу трогает. Спасибо! "Пусть душа в васильках сполоснется,
Засияет звездою большою." Очень хорошо сказано.

Елена Александренко   23.05.2018 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.