Марш 9-го Мая

В торжественном слове «Победа»
Звучат отголоски войны.
С солдатскою гордостью деда
Я праздную подвиг страны.

Мой дед не любил эпитафий.
И слезы не лил в уголке.
Он гордо глядит с фотографий,
Дымит папироской в руке.

Друг другу они поклянутся,
Три брата и две их сестры,
Во что бы ни стало вернуться
Живыми в родные дворы.

И каждого гладит старуха,
И шепчет, и плачет навзрыд…
А Бог или силища духа
Их всех пятерых сохранит.

Идя в штыковую, сражались,
Дожив до победной весны,
Они друг за друга держались
Как до, так и после войны.

И дед мой светился, сжимая
Пять пальцев в одном кулаке.
Победа Девятого Мая
Жила в его сильной руке.

Бессмертия воин достоин,
Навечно он передал мне:
Все павшие – это герои,
Живые – герои вдвойне.

02.03.2010


Рецензии
Стихи прекрасные! Память о наших отцах и дедах,Подаривших нам эту Майскую Весну, навечно сохранится в сердцах благодарного человечества! Слава и глубокий ПОКЛОН всем участникам Великой Отечественной Войны!!!! Лидия.

Лидия Баткова   03.03.2018 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.