Душа просила тишины...

* * *

Душа просила тишины,
Несчастье требует
Участья.
И с позволения весны
Весь день
            луплю себя –
От счастья.
Вот как бывает!             
Просто так
По полю
          солнышко катилось
И завалилось на чердак,
Потом –
      в гостиную спустилось.
И растопило лёд души.
Ясна как день,
Как сон, прелестна,
Из ниоткуда,
               из глуши
Пришла Любовь.
И села –
              в кресло.
Зачем она,
               как на балу,
В душе
            все свечи
Запалила? –
Нет ни пылинки на полу,
Всех мух
            на кухне перебила!
Теперь от счастья
Не до сна,
Об пол  –
                на счастье –
                бью посуду.
Что ты наделала, весна?!
Как я,
        женатый,
                жить-то буду?


Рецензии
Мне понравились ВАШИ строки, СПАСИБО!
Произведение читается легко.

ДА...пришла ВЕСНА,
А с нею хлопоты
Любовью связаны они,
Нежданно так,
В раздумьях с нею ТЫ...
ЛЮБОВЬ из сердца не гони...
ОНА - КАК ХРУПКОЕ СОЗДАНИЕ...
САМА СТРАДАЕТ ОТ ЛЮБВИ...
ВЕСНА пришла,
А с нею робко ТЫ,
Сгорая, гибнешь от ЛЮБВИ...

С уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   03.03.2018 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.