Россия, где дом, где деревня моя?

* * *

Россия, где дом, где деревня моя?
Лишь ворон кричит о разрухе.
Вернитесь, хлеба и стога, – на поля,
И в окна, святые старухи!

Не крутят кино, торжествует вино.
Клопы под диваном – обычай.
Корова-кормилица пала давно,
И трактор молчит, не фурычит.

И школа – под снос, и кресты, и мечты.
И прокляты все, и забыты.
А помнишь, Россия, как выглядишь ты,
С утра васильками умыта? –

Но сердце скрепя вдохновляю себя
В дыму одиночества едком:
О, мать моя, родина! - верить в тебя
Мне было завещано предком.

19.06.2013
 


Рецензии
Очень горько.
Очень перекликается со стихами Владимира Сидоркина

Николай Чайка   06.05.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.