Берег

Тихий песчаный заброшенный берег.
Мерный шум моря, уютный прибой...
Помню, сквозь бурю дешевых истерик
Нас занесло сюда пенной волной.

Ну и прекрасно! Подумаешь, берег!
Выстроим плот и на нем уплывем.
Выстроить плот сможет даже бездельник.
Но для начала мы выстроим дом.

Время струилось, подстыла бравада,
Больше одна лишь забота в висках:
Сколько еще же песчинок нам надо,
Чтобы отстроить наш дом из песка?

Нет, мы не сразу судьбе покорились,
Нет, мы не сразу решили так жить.
Помню, мы тщетно на пару учились
Крылья из кожи и ветра растить.

Руки замерзли, а голос простужен
Мы не мечтали, но думали сном.
Сколько еще же песчинок нам нужно,
Чтобы достроить песчаный наш дом?..

Знаешь, а хватить страдать да пытаться!
Мы так устали, а жизнь так легка!..
Важно лишь, сколько песчинок нам надо,
Чтобы достроить наш дом из песка.


Рецензии
И хорошо ,когда берег становится обитаемым и надёжным благодаря пониманию.."Важно лишь, сколько песчинок нам надо,
Чтобы достроить наш дом из песка."

Главное-Результат..А результат отличный..-очень хороший стих!..Спасибо, Танечка..!

Анна Ртищева 2   23.12.2015 19:21     Заявить о нарушении