Надежда

Моя мама, Медведчикова Надежда Леонтьевна ( в девичестве Галинская) очень любила вспоминать своё довоенное детство. Её отец работал на строительстве и благоустройстве дорог. Мать была великой мастерицей и хорошей хозяйкой, поэтому семья ни в чём не нуждалась.

Будучи очень способной ученицей, мама сдала экстерном за два военных класса, потом ещё за два, и поступила в техникум, а затем и в институт.

Всегда училась только на "отлично", была Сталинским стипендиатом, трудилась тоже с полной отдачей сил. Наша мама награждена медалью "Ветеран труда". Рано овдовев, замуж больше не вышла. Одна выучила, вырастила и воспитала нас с сестрой, сыграла нам хорошие свадьбы. Во всём потом поддерживала наши семьи, радовалась успехам, помогала растить детей - пятерых своих внуков.

Успела наша мама Надя отдать замуж и двух своих внучек, и порадоваться на двух  правнучек...

 Я верю, что те семена, которые посеяла в наших душах мама Надежда, взойдут в каждом новом поколении нашей семьи!

07.12.2012

(Из напечатанного в газете "Подарок судьбы")


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Рада знакомству с Вашим творчеством! Понравились и стихи, и прозаические миниатюры! А в стихах такой добрый юмор!Успехов Вам в творчестве и во всем!
С добром и теплом,

Рита Аксельруд   07.09.2017 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за добрые слова. Они так нужны людям! Всех Вам благ. Заходите, я всегда буду рада.
С душевным теплом,

Малюга Татьяна Николаевна   07.09.2017 20:44   Заявить о нарушении